Curiosidades

Curiosidades sobre vários temas.

O vivemos num ambiente de constante mudança. Todos os dias existe algo novo, algo novo para aprendemos!  As curiosidades mais fascinantes do mundo da Ciência (e não só) estão aqui no Science4youBlog! Aprende tudo sobre História, Geografia, Astronomia, Biologia e muito mais!

A Science4you é uma empresa 100% portuguesa que se dedica ao desenvolvimento, produção e comercialização de brinquedos educativos e científicos que surge agora em formato blogue. Neste espaço iremos partilhar curiosidades úteis para que os miúdos e graúdos possam aprender todos os dias um pouco mais sobre temas interessantes da actualidade.

Parte à descoberta das Ilhas Galápagos

As Ilhas Galápagos, (o nome oficial é Arquipélago de Colón), são dezenas de ilhas vulcânicas, 58 ilhas mais precisamente, que pertencem ao Equador e estão localizadas no Oceano Pacífico.

São conhecidas pela sua vida animal e vegetal, por ser tão diversa e peculiar e inclui muitas espécies endémicas (que só se encontram numa determinada localização) como é o caso das famosas tartarugas de Galápagos.

Dia Mundial da Astronomia

Hoje comemora-se o Dia Mundial da Astronomia e para assinalar esta data vamos dar-te a conhecer um bocadinho desta ciência fantástica!

O que é a Astronomia?

A Astronomia é a ciência que estuda corpos celestes – como as estrelas, planetas, cometas, nebulosas ou galáxias – e todos os fenómenos que têm origem fora da atmosfera da Terra com o objectivo de analisar a origem, o movimento, constituição e desenvolvimento do Universo.

Será vidro, será plástico… Não, é madeira transparente!

Não, não é ficção científica! Um grupo de investigadores do Real Instituto de Tecnologia Sueco, inventou o que poucos sonharam ser possível – madeira transparente.

Mas como é que conseguem transformar um tronco de madeira num objeto transparente? Através de um processo químico, é removido um componente próprio das células da madeira que se chama lignina. Quando se retira este elemento, a madeira fica branca e porosa e só depois de se adicionar uma substância transparente é que se consegue obter o aspeto final.

Cozinhar tem ciência!

Um grupo de investigadores da Universidade do Minho e de Lisboa anda a desvendar todos os segredos culinários dos monges de Braga na cozinha.
“O segredo de um bom arroz doce? “Está no tipo arroz usado”, explica Margarida Guerreiro ao jornal Público. Mais do que os ovos ou o leite, é o cereal que dá a característica certa a esta sobremesa que fazia as delícias dos religiosos de Tibães.